家庭科の授業で、味噌汁を作りました。
まず、出汁ありと出汁なしの味噌汁を飲み比べました。味の違いから、出汁がいかに大切であるかを学びました。
次に味噌汁を作りました。
味噌汁の実は、大根と油揚げ、ねぎです。すべての手順を一人で行いました。どの子も1学期の実習より手際よく進めていました。
この学習を生かして、ぜひご家庭でも美味しいお味噌汁を作ってほしいと思います。
家庭科の授業で、味噌汁を作りました。
まず、出汁ありと出汁なしの味噌汁を飲み比べました。味の違いから、出汁がいかに大切であるかを学びました。
次に味噌汁を作りました。
味噌汁の実は、大根と油揚げ、ねぎです。すべての手順を一人で行いました。どの子も1学期の実習より手際よく進めていました。
この学習を生かして、ぜひご家庭でも美味しいお味噌汁を作ってほしいと思います。