家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で,
一食分の献立を作成し,ご飯とみそ汁に合うおかずを2品作りました。
丁寧に,素早く食材を切ったり,
火加減に気をつけながら炒めたり・・・
慣れた手付きで調理をすることができました。
完成したおかずは,おいしくいただきました。
「おいしい!」という声がいろいろなところから聞こえました。
この経験を生かし,ぜひ,おうちでも献立作成や食事作りに挑戦してみてくださいね。
家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習で,
一食分の献立を作成し,ご飯とみそ汁に合うおかずを2品作りました。
丁寧に,素早く食材を切ったり,
火加減に気をつけながら炒めたり・・・
慣れた手付きで調理をすることができました。
完成したおかずは,おいしくいただきました。
「おいしい!」という声がいろいろなところから聞こえました。
この経験を生かし,ぜひ,おうちでも献立作成や食事作りに挑戦してみてくださいね。