5月1日(火)に緑陽小学校で14年にわたり米作りを教えてくださっている坂茂徳さん、坂喜代美さんからお話を聞きました。5月下旬に田植えを控え、4年生のみんなは米ができるまでの仕事を真剣にメモを取りながら聞いていました。
いつも食べているお菓子にもち米が入っていることを知ったり、もち米とうるち米を実際に見比べてその違いを考えたりと、初めて知ることばかりで、興味津々でした。
NEVER GIVE UP の精神でやりきります。
5月1日(火)に緑陽小学校で14年にわたり米作りを教えてくださっている坂茂徳さん、坂喜代美さんからお話を聞きました。5月下旬に田植えを控え、4年生のみんなは米ができるまでの仕事を真剣にメモを取りながら聞いていました。
いつも食べているお菓子にもち米が入っていることを知ったり、もち米とうるち米を実際に見比べてその違いを考えたりと、初めて知ることばかりで、興味津々でした。
NEVER GIVE UP の精神でやりきります。