スペシャルスクールランチ 6年

6年生は、卒業お祝いの「スペシャスクールランチ」でした。

主食として、焼きおにぎり(全員1個)、りんごパン・クロワッサン(どちらか1個)。

主菜として、鶏肉の唐揚げ・トマトグラタン・えびフライ(この中から2種類を1個ずつ)。

副菜として、フライドポテト・ほうれん草のごま和え・ゆでブロッコリー(全員少しずつ)。

果物として、イチゴ・パイナップル・オレンジ(全員1個ずつ)。

デザートとして、ティラミス・クリームコンフェ・手作りみかんゼリー(3種類の中から1個)。

牛乳の素として、コーヒー牛乳の素・ココア牛乳の素(どちらか1個)。

その他、野菜スープと牛乳。

豪勢ですね。おかわりにも勢いがありました。どのクラスも「ジャ~ンケン」の声が響いていました。

写真は一例です。

f:id:ryokuyo-e:20180309145826j:plain

写真は、6年3組の様子です。

f:id:ryokuyo-e:20180309145952j:plain

f:id:ryokuyo-e:20180309150009j:plain

f:id:ryokuyo-e:20180309150038j:plain

f:id:ryokuyo-e:20180309150100j:plain